СИБИРСКАЯ БИРЖА
 

ЭКЗАМЕНЫ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА ул.Фрунзе 5 строение 3 ауд.№ 22

25.09.2019

 

25 ентября 2019г.
ЭКЗАМЕНЫ  ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА  В НОВОСИБИРСКЕ

Принимающая организация – АНО  ДПО  "Учебный, консультационный и кадровый центр  МФЦ(г.Москва) совместно с АНО ДПО «Школа фондового рынка» (Новосибирск)

АНО  ДПО  «МФЦ" - 8(495) 9212273 доб.115  Кехтер Анна

АНО ДПО  «ШФР» - 8(383) 3635907  Евсеева Софья  

Форма проведения – на бумажном носителе

Цена – 2500 рублей за любой экзамен. Скидки не предусмотрены

            Оригиналы документов или их сканы  предоставляются не позднее  19 июня 2019г. в офис АНО ДПО «Школа фондового рынка» по адресу: 630091 г.Новосибирск  ул. Фрунзе 5 оф. 521 или на адрес: Lnn@sibex.ru Справки по телефонам: 8(383) 221-90-53,  363-59-07

                          Счет на безналичную оплату получать в АНО ДПО «ШФР»

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

Для Базового экзамена:

      1.   Анкета – заявление

2. Документ, подтверждающий оплату за экзамен(квитанция или платежное поручение, любой иной документ)

3.   Копия паспорта(2-3 страница с номером паспорта и фотографией  и страница с регистрацией)

Для квалификационного экзамена

  1. Анкета – заявление
  2. Документ, подтверждающий оплату за экзамен(квитанция или платежное поручение)
  3. Копия паспорта(2-3 страница с номером паспорта и страница с пропиской)
  4. Копия другого аттестата или выписка о сдаче базового экзамена

Формы документов  по запросу на электронную почту  Lnn@sibex.ru

Время и место проведения экзамена: 25 сентября  2019г., 11.00- 13.00 новосибирского времени, г.Новосибирск ул.Фрунзе 5 строение 3 , каб.23 вечерняя школа № 17

                                                                                     ПИСЬМО  БАНКА РОССИИ

                                                                                   от 2 июля 2019 г. N 06-14-6/5093

                                     О ПЕРЕХОДЕ К НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКЕ КВАЛИФИКАЦИИ

Банк России в связи с поступающими обращениями по вопросам перехода с 1 июля 2019 года к независимой оценке квалификации работников или лиц, претендующих на осуществление определенного вида трудовой деятельности, сообщает следующее.

В соответствии со статьей 1 Федерального закона N 238-ФЗ <1> предметом регулирования указанного закона являются отношения, возникающие при проведении независимой оценки квалификации работников или лиц, претендующих на осуществление определенного вида трудовой деятельности.

<1> Федеральный закон от 03.07.2016 N 238-ФЗ "О независимой оценке квалификации".

Статьей 11 Федерального закона N 238-ФЗ предусмотрено, что в случае если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлен иной порядок проведения оценки квалификации работников или лиц, претендующих на осуществление определенного вида трудовой деятельности, чем это предусмотрено Федеральным законом N 238-ФЗ, применение указанного порядка допускается до 1 июля 2019 года.

Установленный статьей 11 Федерального закона N 238-ФЗ запрет необходимо рассматривать в контексте сферы правового регулирования отношений, складывающихся при оценке квалификации работников или лиц, претендующих на осуществление определенного вида трудовой деятельности.

Правовым последствием переходного положения, установленного статьей 11 Федерального закона N 238-ФЗ, является запрет на использование после 1 июля 2019 года квалификационного аттестата в качестве документа, подтверждающего квалификацию работника (лица, претендующего на замещение должности) некредитной финансовой организации, то есть полученные квалификационные аттестаты не могут быть использованы для проведения оценки квалификации лица и требования к их наличию при осуществлении допуска должностных лиц финансовых организаций и осуществлении контроля за их деятельностью с 1 июля 2019 года не подлежат применению.

Вместе с тем, полученные по итогам сдачи квалификационных экзаменов квалификационные аттестаты могут быть использованы гражданами в качестве формализованного документа, подтверждающего успешное овладение знаниями в сфере финансового рынка, для использования, в том числе, в дальнейшей научной, творческой деятельности, при подготовке независимого экспертного заключения

В связи с тем, что осуществление функций по аттестации специалистов финансового рынка организациями, аккредитованными Банком России, предусмотрено федеральными законами, по мнению Банка России, указанные функции могут осуществляться и после 1 июля 2019 года вплоть до внесения соответствующих изменений в законодательство Российской Федерации.

 

Первый заместитель

Председателя Банка России

С.А.ШВЕЦОВ